Dienstag, 29. April 2014

Erdbeer-Kohlrabi-Salat mit Taleggio-Toast

Erdbeer-Kohlrabi-Salat mit Taleggio-Toast für 2 Personen aus der aktuellen Living at home.

Natürlich ein bisschen abgeändert...

Zutaten:
  • 1 Chili
  • Saft von 1 Orange
  • Salz, Pfeffer
  • 1 KL brauner Zucker
  • 3 KL weisser Balsamico
  • 1 kleiner Kohlrabi
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 300g Erdbeeren
  • Blätter von 1 grossen Bund Basilikum (1/2 eines Säcklein der Migros)
  • 4 Scheiben Toast
  • 2 Scheiben Taleggio (beim Coop Willisau erhältlich)
  • Blättchen von 2 Stielen Thymian

Zubereitung:

  1. Chilli hacken, Orangensaft mit Chili, Salz, Pfeffer, Zucker + Balsamico verrühren
  2.  Kohlrabi schälen, längs halbieren und in hauchdünne Scheiben hobeln. Kohlrabi in einer Salatschüssel mit der Sauce mischen und ziehen lassen
  3. Frühlingszwiebeln waschen, das dunkle Grün entfernen. Rest in feine Ringe schneiden.
  4. Erdbeeren waschen und schneiden. Beides mit Basilikum und Kohlrabischeiben mischen.
  5. Backofengrill vorheizen. (150°C/Grillfunktion)
  6. Toastscheiben im Toaster toasten.
  7. Mit Taleggio und Thymian belegen
  8. Unter dem Grill 2-3 Minuten gratinieren.
  9. Toastscheiben zum Salat servieren.
Bon Apétit!






Facebook - Nadine's thing
Instagram - Nadine's thing

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen